Государственная услуга по приему заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений

Сегодня существует только три способа подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в управляющую компанию или другой пенсионный фонд.

1. -  через клиентскую службу ПФР или МФЦ, обратившись с документом, удостоверяющим личность (паспортом).

2 - через интернет: на портале госуслуг или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалификационной электронной подписью застрахованного лица

3 - по почте. В этом случае установление личности гражданина и проверку подлинности его подписи осуществляет нотариус.

Очень важно помнить: если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши накопления переводятся в него без учета всего или части инвестдохода. Если вы заявлений никогда не подавали – ваши пенсионные накопления формируются через Пенсионный фонд России и инвестирует их в этом случае государственная управляющая компания «Внешэкономбанк».

Более подробную информацию можно получить в ГУ-УПФР по Бутурлиновскому району, по адресу: г. Бутурлиновка ул. Ленина д. 10, 1 этаж каб. № 6 или по тел. 2-73-98